文学院召开实习总结暨经验交流会

发布日期:2008-11-07      作者:文学院     分享到:
11月5日下午,文学院在我校图书馆报告厅召开了实习总结经验交流会。05级汉语言文学专业学生代表与06级汉语言文学专业全体学生参加了此次大会。 参加这次大会的领导有文理学院副院长韩权教授,教务处李敏副处长,文学院张成武、张化新副院长,高月丽书记,马伟副书记,教学法教研室主任赵晓霞副教授等,并且特别邀请了西安市第四十中学的陈校长到会,陈校长的到来受到了大家的热烈欢迎。
大会由张成武副院长主持,张院长首先介绍了参加会议的特邀嘉宾和我校领导。接下来,教学法教研室主任赵晓霞副教授对05级汉语言专业这次实习做了总结。肯定了这次05级实习生的实习结果,我校定点实习有两名学生被实习学校留下,分散实习有两名学生与实习学校签约,可谓是我们这次实习最大的成果。紧接着,特邀嘉宾西安市第四十中学陈校长结合这次在四十中的实习谈实习学校管理经验。从“一个原则”“两条标准”“三个关键”“四个环节”的做法谈到这次合作的主要特点,真诚合作,做一件实事 ;真切求知,做一名良师;真挚互动,做一生益友。最后,陈校长真诚的欢迎各位学有所成的学弟学妹有机会到四十中执教。
圆满的实习结果,和带队教师平常的严格要求和指导是分不开的,教育实习优秀带队教师代表李莉、吴婷婷也谈了这次实习管理和指导经验。在老师发言后,05级优秀实习生代表李化、禇芳芳结合自己的亲身经历谈实习体会和经验,希望06级同学把平常所学的知识和实践紧密联系起来。之后,06级见习生代表张薇也谈了见习的体会,并且代表06级全体同学表决心,争取在下次的实习中一样甚至更好的完成实习工作。下来,文理学院副院长韩权教授,四十中学的陈校长,教务处李敏副处长,文学院张化新副院长,高月丽书记为优秀带队老师颁发荣誉证书,肯定了她们在实习中的成绩。
最后,文理学院副院长韩权教授做了总结性发言,肯定了05级这次实习的成果,对06级学生也提出了希望,希望06级同学汲取05级同学的经验和教训,将下一次的实习做得更好!
本次经验交流会,为下一届的实习工作提供了宝贵的经验,使文学院汉语言文学专业的学生受益匪浅。