文学院承办教师职业技能大赛取得圆满成功

发布日期:2008-12-10      作者:文学院     分享到:
12月8日晚,由文学院承办的第八届教师职业技能大赛在大礼堂落下帷幕。院团委副书记李昉、文学院党总支书记高月丽、文学院党总支副书记马伟等领导出席了大赛。大赛评委由文学院高天成、赵晓霞;数学系杨渭清;外语系薛芳和艺术设计系朱沙文等五位老师组成,经过激烈角逐,文学院张金颖同学凭借自己较强的综合能力夺得冠军。
此次比赛历时一个月,有二百多名来自不同院系的同学参加,经过层层选拔,九名同学脱颖而出进入决赛。决赛分为自我介绍、才艺展示、综合比拼三个环节。才艺展示是观众最喜欢的一个环节,选手们拉弹唱演写样样在行,一号选手陈晨与搭档为电影片段的配音给在场的每个人都留下了深刻印象。张金颖以娴熟的琵琶弹奏和“春暖花开”四个工整的楷书作品赢得了满堂喝彩。综合比拼这一环节分为基础能力、表达能力、应变能力三个部分。这个环节考验的是综合素质,选手们除了需要有扎实的专业基础知识,还需要有较强的应变能力,她们要在最短的时间内以最妥当的方法解决教学过程中突发的各种难题。新颖的比赛环节成为本届教师职业技能大赛的一大亮点。
最后,来自文学院的张金颖摘得桂冠,王美琼、高歌、刘旭佳获二等奖,陈晨、于凡、刘小宁、徐芸、魏璐获三等奖,张营、陈林强等六位同学获得优秀奖。