文学院学生在全国校园DV、摄影大赛中获奖

发布日期:2008-12-10      作者:文学院     分享到:
由中国教育电视协会主办的2008全国校园影像交流节暨全国校园DV、摄影作品展示活动颁奖晚会于11月30日晚,在北京落下帷幕。文学院教师马娜指导、文学院05级影视学生周暮寒(周迅)创作的DV作品经专家组评审,最终,MV《信笺》获得三等奖,记录片《成天的一天》和实验片《双生》获得优秀奖;同时,指导教师马娜荣获“优秀指导教师奖”。
此次活动是由国家教育部下属的中国教育电视协会主办,中央电视台、中国教育电视台、全国各地教育电视台协办。共收到全国近百所院校的3000余部作品。中国教育电视协会会长宋成栋、中国教育电视台艺术总监于禾、中国纪录片学术委员会原会长陈汉元、中国传媒大学教授朱羽君、北京电影学院教授唐东平、著名纪录片导演李京红等人担当了评委。经过初评、终评,评选出了DV、摄影组作品一等奖10部、二等奖20部、三等奖30部及优秀奖百余部。据悉,本次大赛是中国教育电视协会设立的教育界最高奖项评比,获奖作品将在中央电视台、中国教育电视台、全国各地教育电视台、搜狐、新浪等媒体展播。
活动期间,组委会举办了DV、摄影作品展,并带领大家到中国传媒大学、北京电影学院等高校参观听取有关专家在DV创作、摄像摄影技巧等相关知识的专题讲座,还与央视著名主持人毕福剑等就影视创作进行了交流座谈。
此次活动是我院师生在长期教学与实践中的一次成果展示,相信在我院师生的共同努力下,今后会取得更为优秀的成绩。