文学院举办贾樟柯十年作品展

发布日期:2009-04-20      作者:文学院     分享到:

让我们相信电影

—— 文学院举办贾樟柯十年作品展

487点,由西安市文化局、保利博纳电影发行有限公司等机构主办。我校文学院承办,戏剧影视文学专业全程策划实施的【贾樟柯十年作品展】西安文理学院展映周开幕式在校大礼堂隆重举行。院党委书记、常务副院长门忠民,西安电影电视评论学会副会长、陕西师范大学文学院党委书记孙清朝等领导与千余名电影爱好者共聚一堂,共同在光与影的世界里遨游。

此次开幕式在“回忆十年贾樟柯”的表演中拉开帷幕,文学院戏剧影视文学专业的同学通过翻拍贾樟柯电影以及同学们自拍电影等多样形式,展示了文学院戏剧影视文学专业同学的风采和对贾樟柯导演电影的独特理解。开幕式上文学院院长梁玉霞,就本次举办开幕式的目地意、义和戏剧影视文学专业的发展做了重要讲话。她说我院积极举办此次活动,首先是想借此契机提升影视专业的知名度和影响力,其次是想借机丰富我院广大师生的校园生活,加强各高校影视专业之间的学术探讨和交流。随后西安电影电视评论学会副会长、陕西师范大学文学院党委书记孙清朝,保利博纳电影发行有限公司副总经理储迪,文学院戏剧影视文学教师马娜分别就“影视成就人生”,“贾樟柯人生及其电影”以及“相信电影”做了发言。开幕式在播放贾樟柯电影《二十四城记》后结束。

本次活动得到了院党委书记门忠民的高度赞扬。他指出,此次活动的举办正值我院深入大学文化建设和争创省级文明校园的关键时期,“贾樟柯十年作品展西安文理学院展映周”的举办,不仅丰富了校园文化活动,同时,它也是大学文化活动的一个重要组成部分。大学文化建设和争创文明校园活动上有着本质的联系,活动的形式也是多种多样的。此次活动受到兄弟院校各媒体以及社会上知名企业的关注和参与。必将对推动我校大学文化建设以及文学院戏剧影视文学专业的发展,扩大同学们的视野有着积极的作用。

贾樟柯作为当今亚洲最为活跃的电影导演之一,其作品以深刻的人文气质赢得众多影迷的追捧和世界各大电影节的认可。据悉,在【贾樟柯十年作品展】西安文理学院展映周里,将还会联合保利博纳电影发行公司举办贾樟柯电影三场展映以及影视论坛、高校影视专业交流会等一系列活动。