文学院离休教授宋建元为我院捐赠其个人作品集

发布日期:2011-06-16      作者:文学院     分享到:
6月14日上午,文学院离休老教授宋建元为我院捐赠了七多年个人作品集。文学院党总支副书记马伟,部分学生党员迎接了宋教授,并举行了宋建元作品捐赠仪式。离退休处长刘锐军处长参加了捐赠仪式。
文学院党总支副书记马伟向同学们介绍了宋建元教授的生平及主要著作,尤其对宋教授退休以来继续奉献师生的精神表示由衷的敬佩,使在场同学倍受教育。宋建元教授是我院原中文系教授,儿童文学研究会会长,宝葫芦杂志创办者。其作品罗列了诗歌、文论、小说、戏剧、作家论、剧作、自传等。担任过记者、编辑等职。退休后继续回报学校,多次为学院捐赠读物。据悉宋教授曾向北京大学,复旦大学等高校捐赠过图书,受过各种荣誉表彰。
最后,马伟书记给宋建元教授颁发了荣誉证书。宋教授向同学们提出殷切的期望,希望同学们能够珍惜美好的大学生活,有所作为。并用自己的格言勉励同学们积极进取:一生坎坷,奋斗不息;宽以待人,勤以对事;无求与人,有求于己;宁使人负我,不使我负人;奉此信念,乐也无穷。