文学院举行2011届毕业生“感恩教育”座谈会

发布日期:2011-07-04      作者:文学院     分享到:
6月30日上午,文学院在明德楼c区举行2011届毕业生感恩教育座谈会,文学院领导班子成员,张进教授等部分教职工、辅导员及2011届毕业生代表近50名同学参加了座谈会,会议由文学院党总支副书记马伟主持。
在座谈会上,文学院副书记马伟首先向顺利完成学业、即将踏上工作岗位全体毕业生表示最热烈的祝贺,同时用自己书法作品的形式寄语同学们“入学初识门庭,毕业非同学成,涉世或始今日,立身却在平生”,只有“胸中有丘壑”才能“笔下生云烟”,他衷心希望同学们在今后的工作中“春风一路”。
随后50余名同学们热烈发言,畅谈理想与未来,对母校的教育、教学及管理工作进行了点评活动,大家对母校心怀感恩之情提出了很多宝贵的意见和建议。考上研究生的水莹同学在会上说;感谢文理学院的老师们使自己学到了知识和做人的道理,自己一定不忘母校的培养,为梦想而努力,为母校争光。
文学院院长梁瑜霞在座谈会上对同学们的意见和建议给予高度评价,她说这是毕业生对母校最好的礼物,并对同学们表达了最殷切的期望,希望大家作为校友,常回家看看继续关心文理学院的发展。文学院张进教授回想起自己带学生的点点滴滴,自己在从事教学与科研工作中很多同学参与其中,教学相长。她满怀深情向同学们表达谢意,她希望同学们用知识回报社会,努力投身社会实践中,成为社会有用之材。学生处李英及文学院辅导员赵媛、杨敏也在会上做了发言。