我院召开西安市模范教师钟书林事迹座谈会

发布日期:2011-09-29      作者:文学院     分享到:
9月28日下午,我院在办公楼一楼会议室召开西安市模范教师钟书林事迹座谈会。来自全院18个系(院)的教师代表共计40余人参加了座谈。副院长韩权讲话,党委宣传部部长张秦川主持会议。
会上,大家共同观看了西安教育电视台《教育知天下》栏目对我院西安市模范教师钟书林的专题报道。钟书林老师是教书育人的典范,是我院青年教师的一面旗帜。钟老师爱岗敬业、尽职尽责,全身心投入到教书育人的事业中。他既是教学能手,又是学生的良师益友,得到学生的广泛认可和高度赞扬。他儒雅博学,善于学习、勤于思考,处处发挥模范带头作用,深受师生的肯定和好评。在科学研究上,他潜心钻研,淡泊名利,成绩卓著。
座谈会上,各位老师发自肺腑、感人至深地发了言,大家从不同角度、不同侧面高度赞扬了钟书林的崇高品质和人格魅力,并联系自身工作,表达了向钟老师学习的决心。文学院雒利老师说:钟老师可以说是青年教师的楷模,他克服重重困难,在教学的过程中,坚持做到以学生为本,以心换心,同时挤时间抓科研,成为文学院深受师生好评的优秀教师。政教系范雪峰老师说:钟老师教书有特色,人格有魅力,勤奋刻苦的精神令人敬佩。外语系聂静斯说,勤奋、博学、探究、创新,全身心投入、敬业进取是钟老师最大特点和优点。初教学院熊国芳老师认为钟老师除了教育育人,更以他自身的人格魅力不断地影响着学生的成长成才,以自身的言传身教感染教育学生,真正做到关心学生,使学生在各方面取得收获。物理系卢一鑫、生命科学系付宏冰、计算机科学系袁溪、商学院潘雨相、化学系焦宝娟、旅环系王晓乐等老师们纷纷发言,并结合各自工作实际,表达了教书育人的决心。
韩院长在讲话中指出:今天的座谈会开得很成功,媒体对钟博士工作、科研、生活的专访报道使在座各位感触颇深。韩院长希望广大教师要全身心投入教育事业中,不断改进课堂教学方法,做好每个教学环节;坚持以学生为本、关心爱护学生,为学生服务,做学生的良师益友;潜心钻研,积极投身科研工作。同时,韩院长要求广大教师爱岗敬业、关爱学生;刻苦钻研、严谨笃学;勇于创新、奋发进取;淡泊名利、志存高远,以钟老师为榜样,做一名优秀的大学教师。