付之爱 晓之理 动之情

发布日期:2011-11-12      作者:文学院     分享到:

119上午,文学院主管实习工作领导张成武副院长、带队老师马千里副教授及陈新丽、林倩老师在西安市九十八中学与十二位实习生进行了座谈交流。张副院长详细了解了实习小组的实习近况,对实习生参与九十八中学朱雀文学社的文学展示活动、校课本剧的编排及实习班主任主题班会工作予以充分肯定并提出了指导性的意见。就“学困生”的管理问题,张副院长和九十八中领导与实习生进行了重点讨论。张副院长认为,教师要积极挖掘学困生的内在潜力,应当用自己的专业知识和人格魅力唤醒并感染学生。九十八中教务处向主任就此也发表了自己的看法,认为对学困生要付之以爱、动之以情,认为学生只有亲其师、方可信其言。九十八中教导处主任陕西省骨干教师、西安市优秀教师、西安市优秀班主任张桂红老师现身说法,用她多年的教学经验为实习生传授了非常实用的工作经验和管理技巧。随后,张副院长一行参观了实习生的备课教室并检查了实习生的教学日志,学生代表向张副院长介绍了实习生丰富多彩的实习生活,尤其是用每天更新“心情晴雨表”图示实习生内心情绪的自我管理方法等,张副院长一行认为富有创意,也是08级实习生自我管理的又一大亮点。实习生也一致表示会再接再励完成实习任务,给自己和学校交上一份满意的答卷。