文学院红学社第三届红学知识竞赛落下帷幕

发布日期:2011-12-09      作者:文学院     分享到:
12月8日下午,由文学院红学社主办的第三届红学知识竞赛之“红楼追梦人”总决赛在明德楼A区报告厅圆满落下帷幕。出席本次活动的特邀嘉宾有文学院党总支副书记马伟,社团联合会指导老师刘立炎,国学沙龙指导老师冀德荣等,文学院伏漫戈,刘宁等老师担任本次决赛评委,200多名红学爱好者参加了此次活动。
本次决赛对红学社来说是一次勇于突破敢于创新自我的挑战,经过一个多月紧张的初赛,复赛,红学社不断总结经验,该进赛制,决赛场上选手选手表现出众,会场秩序井井有条,获得了在场领导,评委以及现场观众的一致好评。
一曲《枉凝眉》正式拉开了本次比赛的帷幕,接下来是两组代表队别具一格精彩的自我介绍。此次竞赛分必答题,抢答题,才艺展示等6个环节。期间,双方几乎都已百分之百的正确率并驾齐驱。在才艺展示的环节中,A、B两组分别以深情的原创诗文朗诵和动听的歌声打动现场观众。尤其是B组演唱的《贵妃醉酒》把现场气氛推向高潮!接着大学生服务团助阵的手语表演《隐形的翅膀》又掀起了现场的一片狂潮。
比赛结果A组以微略的优势获得冠军。B组选手10级中文系张鹏英获得最佳个人奖。文学院教授伏漫戈、刘宁老师及政教系冀德荣老师分别向获奖团队及选手颁发奖项并讲话。

此次活动丰富了我院同学们的课余文化活动,弘扬了中国传统古典文化,同时增加了同学们的传统文化底蕴,让大学的校园充满浓厚的传统文化气息。也为广大红学爱好者搭建了一个共同切磋,共同进步的精彩大舞台!