含光中学实习简讯

发布日期:2011-12-16      作者:文学院     分享到:
2011129,由西安文理学院含光中学实习小组承办的含光中学绽放青春,收获感动诗歌朗诵大赛在大礼堂成功举行。

以梁艺芸、边少瑞为组长的含光中学12名实习生,在含光中学王校长、李校长和王主任的大力支持下,在含光中学语文教研组的老师们和的我院带队老师认真指导下,全面策划、精心准备,积极动员学生报名,认真指导学生进行赛前准备,以良好的状态参加朗诵比赛,使此次诗歌朗诵会圆满完成。

本次大赛采用现场打分制,以王校长、李校长、王主任及学校语文教师共10人组成决赛评委,比赛经过初中组、高中组的认真筛选,最终3个节目获得一等奖, 9个节目获得二等奖,3位学生获个人一等奖,5位获个人二等奖,9位获个人优秀奖。此外,还有9个文艺节目获得特别奖。此次活动提高了同学们的朗诵水平,丰富了同学们的课余文化生活,也展现了含光中学学生的风采,充分彰显了同学们的青春活力。同时,此次活动也锻炼了含光中学的实习生组织大型语文活动的能力,展现了我院实习生的作为实习语文教师的综合素养。