我校领导视察虚拟演播中心

发布日期:2013-11-26      作者:文学院     分享到:

为了进一步落实我校“地方性、应用型、开放式”的办学定位,深化实践教学改革,搭建高水平的产学研平台,增进我校和业界的融合,创新人才培养模式, 2013年我校投入220万元的虚拟演播中心基本竣工,进入初期试用阶段。在建设过程中,得到了校党委书记张建国、校长徐可为、副校长耿占军等领导的高度重视和热情关怀

1121下午,李忠良副带领党政办、宣传部、国资处、人事处、计财处、实管处等部门领导一行十多人,来到位于弘文楼5008室的虚拟演播中心,检查该中心建设进展、设备调试及人员工作等情况,并对中心后期发展方向作了重要讲话。李忠良副书记、副校长明确指示:各职能部门指导和协助文学院、宣传部建好、管好和用好虚拟演播中心。首先,要建立完善的管理制度,加强人员的岗位培训,强化细节,管理到位,保证人、财、物规范有序的运作;其次,要加强实践教学改革的力度,运用好这个产学研平台,提升学科专业建设与行业、产业、企业合作的层次,提高应用型人才培养的质量;再次,要加强协作,保证资源共享,该中心主要承担戏剧影视文学专业学生采编播一体化教学实践和学校宣传工作等任务,同时,对外开放,加强与业界的合作,满足人才培养和学校发展的需要;最后强调,电子产品更新换代快,如此先进昂贵的设备既要珍惜管好,更要用好用足,保证设备的利用率,以周密的规划和充分的运用来盘活资源,实现效益最大化。

李校长等领导充分肯定了虚拟演播中心的建设的重要意义,对负责施工建设的承建单位表示感谢,对演播中心的师生及工作人员给予了极大的肯定和鼓励。学校领导的关心和指示对虚拟演播中心、对学校宣传和文学院学科专业建设具有巨大的指导作用,进一步明确了演播中心的发展方向,这对我们继续深化教育教学改革、探索多样化的产学研平台建设模式、走内涵式创新发展道路有着重要的意义。(文学院供稿)