文学院召开古代文学省级重点学科建设推进会

发布日期:2013-11-26      作者:文学院     分享到:

1121下午,文学院召开了古代文学省级重点学科建设推进会。会议由文学院院长、学科负责人梁瑜霞教授主持,学科组全体成员参与,科技处处长张运良教授应邀出席了本次会议。

会议首先请文学院特聘驻校研究专家、博士生导师魏耕原教授作了关于如何有效申报国家社科基金项目的专题发言。重点学科带头人李小成副教授总结了古代文学省级重点学科两年来各项任务的执行情况。张运良处长在认真听取工作汇报后,结合省社会科学界学术年会的会议新精神,对古代文学重点学科的各项工作进行了指导性发言,特别强调了目前学科建设中的意识问题、队伍建设以及科学研究等问题;指出学科意识、团队意识、问题意识和特色意识对学科建设的重要性,鼓励大家在学科负责人的科学引导和规划下,深入思考,勇于创新,积极申报各类高规格的科研项目,齐心协力完成重点学科的各项建设任务。最后重点学科各位成员就2014年国家社科基金项目申报的选题问题和科研创新等问题进行了热烈持久的分析讨论。

本次建设推进会的适时召开,为古代文学省级重点学科各项任务的完成提供了明确的方向指引和方法指导,必将积极促进古代文学重点学科的飞跃式发展。(文学院供稿)